wnlt.net
当前位置:首页 >> 已知数列{An}的前n项和为Sn满足Sn=2^n%1,则数列{An... >>

已知数列{An}的前n项和为Sn满足Sn=2^n%1,则数列{An...

解: n=1时,a1=S1=2+1+2p=2p+3 n≥2时, an=Sn-S(n-1)=2ⁿ+1+2p-(2ⁿ⁻¹+1+2p)=2ⁿ⁻¹ a(n+1)/an=2ⁿ/2ⁿ⁻¹=2 等比数列的公比q=2 a2=2²⁻¹=2 要a1是等比数列的首项, ...

解: (1) 设{an}公差为d,{bn}公比为q 4Sn=an·a(n+1) 4S(n+1)=a(n+1)·a(n+2) 4S(n+1)-4Sn=4a(n+1)=a(n+1)·a(n+2)-an·a(n+1) a(n+2)-an=2d=4 d=2 an=a1+(n-1)d=2+2(n-1)=2n b1b2b3=b2³=1/64 b2=1/4 b2/b1=q=(1/4)/(1/2)=1/2 bn=b1q^(n-1)=(1...

(1)令n=1,得a1=S1=2a1-1,解得a1=1,当n≥2时,an=Sn-Sn-1=2(an-an-1),整理,得an=2an-1,∴an=2n?1.∵数列{bn}满足b1=1,nbn+1=(n+1)bn,∴bn+1n+1=bnn,∴{bnn}是首项为1的常数列,∴bnn=1,∴bn=n.(2)∵数列{bn}的前n项和为Qn,∴Qn=1...

当 n=1 时,a1=S1=2a1-1 ,解得 a1=1 , 当 n>=2 时,an=Sn-S(n-1)=2an+(-1)^n-2a(n-1)-(-1)^(n-1) ,因此 an=2a(n-1)-2(-1)^n , 两端同乘以 (-1)^n 得 an*(-1)^n=2a(n-1)*(-1)^n-2 , 令 bn=an*(-1)^n ,则 bn= -2b(n-1)-2 , 两边同时加上 2/...

Sn=2an-n S(n-1)=2a(n-1)-(n-1) Sn-S(n-1)=2an-n-2a(n-1)+(n-1)=2an-2a(n-1)+1 an=2an-2a(n-1)-1 an=2a(n-1)+1 an+1=2[a(n-1)+1] [an+1]/[a(n-1)+1]=2 {an+1}为等比数列

数列是正项数列,则an>0,Sn>0 2√Sn=an+1 4Sn=(an+1)² n=1时,4a1=4S1=(a1+1)² (a1-1)²=0 a1=1 n≥2时,4an=4Sn-4S(n-1)=(an+1)²-[a(n-1)+1]² an²-a(n-1)²-2an-2a(n-1)=0 [an+a(n-1)][an-a(n-1)]-2[an+a(n-1)...

已知数列{a‹n›}的前n项和为S‹n›,且S‹n›=2a‹n›-1 求数列{a‹n›}的通项公式. 解:S₁=a₁=2a₁-1;∴a₁=1. S₂=a₁+a₂=2a₂-1;∴a₂=...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.wnlt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com